
Lebensmittelpapier
für Käse

Es gibt viele verschiedene Käsesorten, die alle nahrhaft und auf ihre eigene Weise köstlich sind. Diese Lebensmittel haben allerdings die gleichen Problemen, d.h. leichten Lebensmittelverderb und die Ranzigwerden-Gefahr.
Für eine ordnungsgemäße Käselagerung ist es daher unerlässlich, eine Verpackung zu wählen, die den Erhalt der organoleptischen Eigenschaften dieses Lebensmittels gewährleistet und seinen Geschmack, seinen Geruch, seine Konsistenz und sein Aussehen so lange wie möglich bewahrt.
Die frischhaltenden Ideabrill-Beutel und Papier, d.h. der Frischeschutz-Beutel und der Frischeschutz-Beutel mit Fenster, können den Käse optimal konservieren, indem sie die Produktion von flüchtigen Fettsäuren und das Produkt-Ranzigwerden verlangsamen, wie Tests von unserem wissenschaftlichen Partner, d.h. der Universität von Camerino, bestätigen.
Die Käseverpackung, die Sie brauchen!
Die Beutel und das Papier der Ideabrill-Linie sind papierbasierte Verpackungen, die darin enthaltenen Lebensmittel von äußeren Einflüssen isolieren können, da sie durch Heißkleben und vor allem dank der technischen Eigenschaften der metalisierten HDPE-Folie wiederverschließbar ist. Dies ist der Ideabrill-Frischhalteformel zu verdanken, die speziell entwickelt wurde, um die organoleptischen Eigenschaften – d.h. Aussehen, Farbe, Form, Aroma, Geschmack und Konsistenz – auf natürliche Weise vom Verderb zu schützen.
Unser wissenschaftlicher Partner QuaSiAl – d.h. die Gruppe für Lebensmittelqualität und -sicherheit der Universität Camerino – d.h. hat Ideabrill mit Käse getestet. Die Ergebnisse zeigen, dass Käse, der in Ideabrill gelagert wird, eine geringere Gesamtmenge an freien Fettsäuren produziert als Käse, der in HDPE-Folie gelagert wird, und dass die Tendenz bei den Hexanalwerten dieselbe ist.
Dieses Ergebnis deutet darauf hin, dass die Lipidoxidation bei in Ideabrill gelagertem Käse geringer ist als bei in HDPE gelagertem Käse.
Die Studie hat also gezeigt, dass Ideabrill den Käse wirksamer konserviert und die Bildung von Stoffen, die für die Verschlechterung der ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften des Lebensmittels verantwortlich sind, einschränkt.
Das ideale Esseoquattro-Papier für die Käsekonservierung
Ideabrill für die Bedienungstheke
Der Frischschutz-Beutel ist die ideale Verpackung für den Käseverkauf an der Bedienungstheke. Dies ist für den direkten Lebensmittelkontakt geeignet, kann in weniger als einer Sekunde zur maximalen Hygiene-Gewährleistung thermoverschweißt werden und eignet sich perfekt für die Produktaufbewahrung im Kühlschrank zu Hause.
Für die traditionelleren Mitarbeiter an der Bedienungstheke, die lieber Papier als Beutel verwenden, gibt es das Ideabrill-Frischeschutz-Papier. Dies ist in verschiedenen Formaten erhältlich und kann die Faltung länger beibehalten, damit jede Käsesorte schnell und einfach verpackt werden kann.
Ideabrill für vakuumverpackten Käse
Der Frischeschutz-Beutel mit Fenster eignet sich hervorragend auch als Sekundärverpackung für vakuumverpackten Käse: Er erhöht die vom Endverbraucher wahrgenommene Qualität und ist gleichzeitig besonders praktisch und nützlich, da er nach dem Öffnen der Vakuumverpackung zur Lagerung des Käses im Kühlschrank verwendet werden kann.
Ideabrill für Selbstbedienungstheken
Für die Selbstbedienungstheken gibt es hingegen den Frischeschutz-Beutel mit Fenster, der dem Produkt ein handwerkliches Aussehen verleiht, das Verpacken beschleunigt und im Vergleich zu den üblicherweise für diese Art von Produkten verwendeten Schalen und Behälter den Raumbedarf entlang der gesamten Lieferkette reduziert.